пик

18.12.2016


В воскресенье, 18-го декабря, мне наконец-то стало скучно.

Так ужасно невыносимо скучно, что жуть.

В такие дни (один за прошедшие пару лет) невольно достаешь свои запылившиеся списки дел, которые очень хочется сделать, под названием “обязательно, как только появится время!”. От них обычно спасает работа, уборка, прогулки, шоппинг, стирка, кино и встречи с друзьями. Но сегодня звезды сошлись. Друзья никуда не звали, не закидывали сотнями сообщений. Гулять не хотелось, потому что болели плечи и шея (то ли от танцев в пятницу, то ли протянуло открытой на ночь форточкой). Уборка быстро закончилась, продукты были куплены вчера. Интернета в квартире не было никакого, кроме очень очень очень очень очень медленного мобильного, которого хватало только на текстовые сообщения тем же друзьям, которые дружно решили куда-то уехать, заняться делами или позорно поспать (что естественно, потому что в другом полушарии - ночь).

Я стремилась к такому состоянию уже давно. Каждый раз, когда кто-то жаловался на скучищу, я неистово завидовала, потому что скука - показатель благополучия. Я мечтала о дне, когда просто буду бездельничать, никуда не спешить. Сделаю наконец-то все, что давно собиралась сделать. Прочту что-либо из километрового списка книг, собравшихся в планшете. Полежу. Посплю.

Честно говоря, пара таких дней у меня уже была. Но тогда мне не было по-настоящему скучно. Было просто хорошо.

Ну а сегодня - аллилуйя! От безделья мне пришлось даже порисовать! Почитать художественную литературу!!! Позаниматься спортивными упражнениями (ЩИТО???)!!!!! И время еще осталось! Есс!

Даже вот эту заметку написала, а на часах еще только 20:56, детское время. Красота.

К тому же, это наполняет энтузиазмом. Хочется поскорее на работу, к интерактивному прототипу, который делаю, осваивая очередную новую программу. Восторг, чистейший восторг. Как будто снова первый курс, магия программирования и первый калькулятор в Delphi 7. Вот эту шнябу сюда, а эту туда, а что ж не работает, а вот, а точно, ухтыыыыыыыыыыы! Объект подвинулся. Любоф.