пик

(без темы)

Странное ощущение: лететь не на короткий срок, а на длительный.

За день до полета рассказывала Кате, что люблю думать перед важными событиями: “Таня, вот сейчас ты здесь и сейчас, чистишь зубы неуклюже. А уже следующим утром ты будешь совсем в другом месте, в совсем других условиях, делать совершенно нехарактерные себе действия. Представляешь?” Обычно этой тирады хватает для того, чтобы понять, насколько разделены эти два мига в пространстве и времени, насколько это два разных мира. Потому что, чистя зубы, организм все равно не осознает, что его ждет и тупо смотрит в зеркало с равнодушным выражением “нуичо?”, а в совсем другом месте находится уже другой человек с другими мыслями, которому чуждо отупение предыдущего. Не знаю, как так получается. Забавно само осознание невозможности прочувствовать не только то, что ждет впереди, но и часто даже то, что было позади (кроме острых эмоций). Можно, конечно, себя накручивать или силиться вызвать подходящие случаю эмоции. Но в глубине души правда-то известна.

Очень благодарна друзьям. Даже не знаю, как люди живут без этой поддержки, силищи, которая выталкивает вверх из пучин безумия, всторону из круговорота не очень здоровых мыслей, подхватывает и бросает в течение жизни, не давая скучать. В который раз невольно думаю, что шербул не заслужил. Он получает так много любви, что его небольшой мозжечок и еще меньшее сердце готово взорваться от изобилия теплых чувств. Потому что вот они, совершенно бесценные вещи, которые совсем не вещи.

\____ это было написано в аэропорту славного города Х

Сейчас я лежу на двуспальной гостиничной койке, обернувшись одеялом, и думаю о том, что момент разделения жизни на до/после никогда не был так очевиден и четок, как в этот раз. Даже небо над Европой стало видеться из окна плотно затянутым облаками как-то очень вдруг. Над Киевом было ясно и морозно, а потом в какой-то момент - бац! - и ковер из светонепроницаемой воды, "туман войны" без единой дырочки, толщиной практически до земли. А потом таможенный контроль, такси (hilf mir, wo gehst Sie, saarbroeker acht und dreißig), оставленные чемоданы, гамбургер и вкусные веганские блинчики с 99% черным шоколадом, сдача бутылок, художественный магазин, регистрация в отеле, транспортировка чемоданов, скайп, йогурт и овощи, подъем в 8, митинги, митинги, митинги, еда, регистрации, отель, скайп и по новой. В конце недели уже "все, как обычно", как будто здесь и была все время, а предыдущая жизнь - сон, с которым все время разговариваю. Посмотрим, конечно, как я запою спустя время.

Жду момента, когда закончится необходимая бумажная работа и найдется постоянное жилье, чтобы появилось время перевести дух. Сейчас не успеваю ничего из обычного досуга.

И спасибо Валентине Сергеевне за куцый кусок базового знания немецкого, который остался, несмотря на огромную ненависть к нему и старания откосить.


Странное ощущение летать вообще, а длительно или нет уже вопрос вторичный.

Но я рад за тебя, это хороший старт, что правда жаль, что мы теряем кадры
это потому что одна и потому что нет постоянного жилья

сейчас с жильём утрясется, с работой - и рефлексия закончится

немецкий- невероятный, я знаю три слова и две фразы всего, но когда немцы бегло говорят- я слушаю очарованная совершенно ))

когда они говорят: гутен абенд-
у меня сразу хенде хох наступает ))))

а песни на немецком - нереально хороши )

все будет ок - и с немецким, и с работой, и с жизнью вообще

главное- никаких соплей с сахаром, есть цель- нет препятствий, и все